Animais

Raposa voadora: o incrível morcego gigante! [vídeo]

O nome científico é Pteropus vampyrus e se você não é um amante de morcegos, provavelmente vai se assustar muito com as raposas voadoras: os maiores morcegos do mundo. Pertencentes à subordem Megachiroptera e a família Pteropodidae, esses morcegos que vivem nos trópicos e subtrópicos da Ásia, Austrália, Indonésia e Ilhas do Oeste da África podem ter uma envergadura de asa de 1,5 metros fazendo com que sejam tão bonitos quanto assustadores.




O apelido de raposa voadora não é à toa, pois a cara do bicho é muito parecida com a de uma raposa. Esses animais apesar do tamanho, são muito sociais e dóceis, vivem em grupos que podem conter até 2 mil indivíduos. Durante o dia se agrupam nas árvores de florestas de manguezais e coqueirais e como são noturnos saem perto do anoitecer em pequenos bandos silenciosos, que não vocalizam. Quando retornam na manhã são sempre muito barulhentos, provavelmente por causa da disputa de espaço para descanso, pois como já foi dito, os bandos geralmente são bem volumosos.

Para conseguir comida podem voar até 50 km em uma só noite. E por falar em comida, se você está assustado com o tamanho das raposas voadoras, pode ficar bem tranquilo, pois esses bichos são totalmente frutívoros, se alimentam principalmente de frutos, podendo na falta desses comer flores e néctar. São grandes fãs de bananas e mangas. Quanto a reprodução, a fêmea pode dar a luz a um único filhote, que, no primeiros dias é carregado pela mãe para onde vai e depois de maiorzinho, são deixados no abrigo durante o dia. Filhotes são amamentados por pelo menos três meses. Que fofo!

A notícia triste é que por causa da degradação do habitat, principalmente dos manguezais, estes animais lindos estão desaparecendo aos poucos. Existe também a caça das raposas voadoras que servem como alimento para alguns povos. Pois é, tem gente que tem coragem de comer esses morcegos. Em algumas regiões os agricultores têm as raposas como verdadeiras pragas comedoras das frutas dos pomares e não são muito simpáticos com elas. É uma pena, pois para mim são animais incríveis!



O apelido de raposa voadora não é à toa, pois a cara do bicho é muito parecida com a de uma raposa.

Esses animais apesar do tamanho, são muito sociais e dóceis, vivem em grupos que podem conter até 2 mil indivíduos.



Durante o dia se agrupam nas árvores de florestas de manguezais e coqueirais e como são noturnos saem perto do anoitecer em pequenos bandos silenciosos, que não vocalizam.

Para conseguir comida podem voar até 50 km em uma só noite. E por falar em comida, se você está assustado com o tamanho das raposas voadoras, pode ficar bem tranquilo, pois esses bichos são totalmente frutívoros, se alimentam principalmente de frutos, podendo na falta desses comer flores e néctar.

Assista a um vídeo mostrando como são interessantes estes morcegos!

FONTE: Bellingen Island

11 comentários

11 Comments

  1. nayara

    em

    tao incrivel que ate parece de mentira..

  2. Paulo Roberto

    em

    Ótima matéria, curiosidade interessante, vou divulgar. Muito bom se pudesse ser divulgada para escolas.

  3. da hora. queria fazer carinho em um. gostei deles,são lindinhos

  4. taty

    em

    Já conhecia esses animais, são lindos mesmos, pena q não existam aki no Brasil (se bem q se existissem, já poderiam estar ameaçados de extinção).

    • fernando sciarratta

      em

      claro que tem no brasil, cara mia

  5. eu,tu,ele,nós,vós,eles

    em

    queria velos,mas morro de medo de morcegos mesmo se eles comessem apenas frutas

  6. Wall

    em

    Puxa, será que dava pra criar que nem repteis aqui no Brasil?
    Seria interessantes ter um bebezão desses ai…

  7. carlos

    em

    nosssa e muito bom mas as publicidades estragou !!!!!!!!!!!!!!

  8. Joelma Aparecida Cunha Falrene

    em

    Demais, agente pensa que já viu de tudo, mas estamos enganados. É incrível.

  9. MAURO BUTINA

    em

    NEM SE EU ESTIVESSE MORRENDO DE FOME, NAO COMERIA O TAL BICHINHO.

  10. Graziela Fernandes

    em

    Gente, que coisa mais linda!!
    Não vou negar que se eu topasse com um desses na rua eu sentiria medo pelo tamanho rsrs.
    São criaturas realmente incríveis.

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo