Animais

Raposa voadora: o incrível morcego gigante! [vídeo]

O nome científico é Pteropus vampyrus e se você não é um amante de morcegos, provavelmente vai se assustar muito com as raposas voadoras: os maiores morcegos do mundo. Pertencentes à subordem Megachiroptera e a família Pteropodidae, esses morcegos que vivem nos trópicos e subtrópicos da Ásia, Austrália, Indonésia e Ilhas do Oeste da África podem ter uma envergadura de asa de 1,5 metros fazendo com que sejam tão bonitos quanto assustadores.

O apelido de raposa voadora não é à toa, pois a cara do bicho é muito parecida com a de uma raposa. Esses animais apesar do tamanho, são muito sociais e dóceis, vivem em grupos que podem conter até 2 mil indivíduos. Durante o dia se agrupam nas árvores de florestas de manguezais e coqueirais e como são noturnos saem perto do anoitecer em pequenos bandos silenciosos, que não vocalizam. Quando retornam na manhã são sempre muito barulhentos, provavelmente por causa da disputa de espaço para descanso, pois como já foi dito, os bandos geralmente são bem volumosos.


Para conseguir comida podem voar até 50 km em uma só noite. E por falar em comida, se você está assustado com o tamanho das raposas voadoras, pode ficar bem tranquilo, pois esses bichos são totalmente frutívoros, se alimentam principalmente de frutos, podendo na falta desses comer flores e néctar. São grandes fãs de bananas e mangas. Quanto a reprodução, a fêmea pode dar a luz a um único filhote, que, no primeiros dias é carregado pela mãe para onde vai e depois de maiorzinho, são deixados no abrigo durante o dia. Filhotes são amamentados por pelo menos três meses. Que fofo!

A notícia triste é que por causa da degradação do habitat, principalmente dos manguezais, estes animais lindos estão desaparecendo aos poucos. Existe também a caça das raposas voadoras que servem como alimento para alguns povos. Pois é, tem gente que tem coragem de comer esses morcegos. Em algumas regiões os agricultores têm as raposas como verdadeiras pragas comedoras das frutas dos pomares e não são muito simpáticos com elas. É uma pena, pois para mim são animais incríveis!

O apelido de raposa voadora não é à toa, pois a cara do bicho é muito parecida com a de uma raposa.

Esses animais apesar do tamanho, são muito sociais e dóceis, vivem em grupos que podem conter até 2 mil indivíduos.

Durante o dia se agrupam nas árvores de florestas de manguezais e coqueirais e como são noturnos saem perto do anoitecer em pequenos bandos silenciosos, que não vocalizam.

Para conseguir comida podem voar até 50 km em uma só noite. E por falar em comida, se você está assustado com o tamanho das raposas voadoras, pode ficar bem tranquilo, pois esses bichos são totalmente frutívoros, se alimentam principalmente de frutos, podendo na falta desses comer flores e néctar.

Assista a um vídeo mostrando como são interessantes estes morcegos!

FONTE: Bellingen Island


Comentários

Novidades

Topo