Animais

Conheçam o primata olhudo: o Tarsier!

Conheçam o primata olhudo: o Tarsier!
Esse texto foi útil para você?

Que bicho mais fofo! Tarsiers que no Brasil são chamados de “Társios” são pequenos primatas que possuem olhos muito grandes (16 mm de diâmetro) para o seu tamanho que não passa de 15 cm.

Os olhos servem para que consigam manter suas atividades durante a noite, quando é mais ativo. Receberam esse nome “Tarsier” por possuir os tarsos bem alongados nos pés, o que faz com que seus dedos sejam enormes e muito finos. Uma característica bem interessante desses bichinhos fofos, é a adaptação de suas garras que são longas e servem para limpar a pele do corpo, mas principalmente para ajudar a segurar nos galhos. Os tarsiers preferem ficar empoleirados em árvores altas ou pelo menos a 1,5 m do chão, são ótimos saltadores e podem saltar até 2 metros de uma árvore para a outra.


Além de possuírem os tarsos muito desenvolvidos, esses bichinhos ainda contam com estruturas como almofadas nas extremidades dos dedos que ajudam a se movimentar verticalmente nos galhos, como acontece com as lagartixas. E apesar de serem mais adaptados para viverem no alto das árvores, eles , mesmo com dificuldade, podem usar seus pés para se movimentarem no chão caso seja necessário. A cauda ainda é muito resistente e forte, e pode ajudar não só no equilíbrio durante os saltos, como para ajudar a agarrar nos galhos.

São bichos carnívoros, se alimentam principalmente de insetos vivos, mas na falta desses, também comem aranhas, crustáceos, lagartos e até pássaros. Sua preferência alimentar, de acordo com estudos é por grilos e gafanhotos. São encontrados principalmente nas florestas do Brunei, Indonésia e Malásia. Quero um!!!!!

 

 

FONTE: FactZoo

 

 


Comentários

Novidades

Topo