Animais

É verdade que o Coala não bebe água?

“Ouvi dizer que o urso coala não bebe água, que ele tira a água do alimento. Isso é verdade?” Diogo

Olá Diogo, primeiramente precisamos esclarecer que os coalas não são “ursos fofos” e sim marsupiais que vivem principalmente, nas florestas das regiões nordeste e sudeste da Austrália. Os marsupiais são aqueles animais em que as fêmeas possuem uma bolsa abdominal, conhecida como marsúpio, onde se acontece grande parte do desenvolvimento dos filhotes. Um exemplo bem conhecido de um marsupial é o canguru.

A palavra “koala” vem de uma língua nativa australiana que quer dizer “animal que não bebe” isso por que os coalas não bebem água mesmo. Esses animais se alimentam exclusivamente de folhas e brotos de algumas espécies de eucalipto que é uma árvore muito conhecida pela sua eficácia na absorção e armazenamento água e possui todas as propriedades capazes de satisfazer as necessidades de um coala adulto. Para isso, o intestino é todo adaptado e desenvolvido para a digestão da celulose, encontrada nas folhas de eucalipto, através do processo de fermentação bacteriana.

tumblr_mqfzw4zYf01sugw1oo1_500

Os coalas passam cerca de 10 horas do dia comendo folhas e brotos de eucalipto de onde tiram todos os nutrientes e água suficientes para sua sobrevivência.

Não beber água é sem dúvida uma adaptação seletiva desses animais, pois como não são muito ágeis no solo, eles não se arriscam em descer das árvores para buscar água. A seleção natural cuidou para que aqueles que conseguissem ficar sem água e, portanto longe dos predadores alcançariam o sucesso evolutivo.

Como os coalas não ingerem gordura, eles precisam economizar energia, é por isso que passam quase o dia todo dormindo e o resto do tempo que sobra fica comendo eucalipto sem parar. Eles chegam a ingerir 1 kg de folhas por dia. Quando ainda é um bebê, se alimenta do leite materno e dali tira toda água necessária para sua sobrevivência.

koala-bear-is-astonished

Não beber água é sem dúvida uma adaptação seletiva desses animais, pois como não são muito ágeis no solo, eles não se arriscam em descer das árvores para buscar água.

FONTE

FONTE

Comentários

As mais lidas

Topo